地中海に浮かぶ自然や天候に恵まれた美しい島イタリア・サルデーニャは、豊かな食生活や生活習慣で世界でも少ない長寿の島、ブルーゾーンとしても知られています。
ここでは高品質でピュアな原材料を使って、ワインやオーガニックオリーブオイルなどを環境にも配慮し、昔ながらの製法に時には現代の技術を駆使して丁寧に作っている魅力的な生産者たちがたくさんいます。
Taru Labが直輸入するサルデーニャ製品もそんなこだわりの素敵な生産者たちが作っているものばかり。Taru Labではオーナー、マノロの出身地、サルデーニャ島滞在中のすばらしい生産者たちとの運命的な出会いを通して、強いこだわりを持ちながら日々良い製品を生み出す努力を惜しまないまじめで魅力的な生産者たちと、彼らの生み出すワインやオリーブオイルの美味しさに衝撃を受け魅了されてきました。そんなこだわりの生産者のとっておきのサルデーニャ製品を自ら味わい厳選し、生産者より直接買い付けさせてもらい日本で紹介させていただいています。
島の魅力的な生産者に共通しているのは、サルデーニャ人としての高い誇りを持ち、サルデーニャ島と自分たちの住む土地を心から愛していることです。また、仕事には手間暇を惜しまず、真面目に丁寧にものづくりに取り組み、自分たちの仕事と生活を心から楽しんでいます。生産者たちが自分たちの手がける生産物やその村の話をする目は キラキラと輝き、そのストーリーもとても興味深いものばかり。時には島の伝統や歴史だったり、島にしか育たないブドウやオリーブの品種の話だったり…。彼らが作るワインオリーブオイルにはイタリアらしい長い歴史の流れとともに、数々のエピソードが込められているのです。
Taru Labでは生産者それぞれの魅力に強く惹きつけられながら、長いお付き合いの中でTaru Labも生産者もまるで家族や友人のような信頼関係が出来上がり、日本とイタリア間でのコラボレーションを心より楽しんでいます。また、サルデーニャ島の生産者たちは自分たちの製品が遠く離れた日本の皆さまに喜んでもらえることにいつも大きな誇りと喜びを感じています。
そんな彼らが丹精込めて作った希少な製品を日本でも大切にご紹介できればと、Taru Labでは生産者からお客様へできるだけ直接お届けすることにこだわりながら、小樽の実店舗Taru Lab Wine Shopやオンラインショップで丁寧に販売させていただいています。 私たちがサルデーニャ島で見たり聞いたり、実際に体験した現地の情報や経験も持ち帰り、その感激とともに正確な製品情報や生産者の思いや出会いのストーリーも一緒に、サルデーニャ島でしか味わえない希少な美味しさを日本でもお伝えできたら嬉しいです!
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美しいドルガーリ村の歴史のあるオリーブ農家のコーポラティブ(協同組合)。ボザナ種100%、エクストラヴァージン・オリーブオイル
サルデーニャで5世代続く名門アグリツーリズモ。 セミダノ種100%、世界最高品質スローフード協会認定のエクストラヴァージン・オリーブオイル
サルデーニャの歴史と伝統を大切にするワイナリーで、丁寧にサステナブルで作られたオリーブや野菜の手作りの味わい!