天候や自然に恵まれたイタリアサルデーニャ島では、ピュアで高品質な原材料を使って、ワインをはじめリキュールやオリーブなどを丁寧に作っている魅力的な生産者たちがたくさんいます。
Taru Labがサルデーニャ島の地方地方を旅しながら出会ったとっても素敵な生産者たち。その出会いはいつも運命的でインスピレーションに溢れた素晴らしい出来事ばかりです。彼らもまた、強いこだわりを持ちながら日々素晴らしい製品を生み出しています。
それぞれの生産者に共通しているのは、サルデーニャ人としての誇りを持ち、サルデーニャ島と自分たちの住む土地を心から愛し、手間暇を惜しまず、真面目に丁寧にものづくりに取り組み、自分たちの仕事と生活を心から楽しんでいること。生産者たちが自分たちの手がける生産物やその村の話をする目は キラキラと輝き、そのストーリーもとても興味深いものばかりです。時には島の伝統や歴史だったり、島にしか育たないブドウ品種の話だったり、彼らが作るワイン、リキュール、オリーブオイル にはイタリアらしい長い歴史の流れととともに、数々のエピソードが込められています。
生産者との 長い付き合いの中で、私たちはますます彼らの魅力に惹きつけられながら、今では生産者もTaru Labのチームの一員として、家族のように信頼し合い、日本とイタリアの間でのコラボレーションを楽しんでいます。
Taru Labuの生産者たちとっては、サルデーニャ島で自分たちが大事に作ってきた製品が遠く離れた日本に届き、皆さんに彼らの製品が喜んでもられることはとても誇らしく、ワクワクする出来事です。
Taru Labでは、私たちがサルデーニャで感激したその体験を日本に持ち帰り、 生産者の思いや出会いのストーリーも一緒に、サルデーニャ島でしか味わえない希少な美味しさの数々をお伝えしていければと思っています!
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