Famiglia OrroSardinia | Tramatza

Cantina Alba & Spanedda

サルデーニャの伝統、ヴェルナッチャディオリスターノ

トラマッツァ村でサルデーニャの伝統的ブドウ品種、ヴェルナッチャディオリスターノ に情熱をかける生産者ダビデ・オロ。近 年ではサルデーニャやイタリア本土でもその実力が認められ、数々のワイン品評会でも 賞を獲得している注目の作り手です。自然農法や環境にも配慮した最高品質の本格 的自然派サルデーニャワインの生産だけではなく、オリーブや野菜のペーストなどのサルデーニャの伝統的な食品も生産しています。

ファミリア・オロはサルデーニャのオリスターノ市から近いトラマッツァという小さな村にある 家族経営の農園で、20ヘクターの農園ではぶどうやオリーブや野菜などが育てられています。

収穫された生産物は全て併設しているワイナリーでワインとなり、ラボラトリーで食品として加工されます。ここでは 生態系の保護やサステナブルアグリカルチャーの普及、伝統的な知識を大切にしながらも技術革新を追求するようなガイドラインや条件に基づいて作業が行われています。

この伝統と技術革新の二つの組み合わせがファミリア・オロの 理念であり、例えばVernaccia di Oristano(ベルナッチャディオリスターノ)という 特徴のあるぶどうの品種と同じ名前を持ったサルデーニャで最も有名なワイン作りには伝統的な製造工程を使用し、同時に 同じぶどうの品種を革新的なアイディアで異なる製品も作りあげ、 白ワインのTzinnigas Valle del Tirso IGTや乾燥させたブドウを用いた、甘みのあるPassentzia Isola dei Nuraghi IGTなども製造しています。

この理念はオリーブの製造にも当てはめられ、 伝統的な工程によりオリーブの本来持っている新鮮な味わいを保ちつつも、塩の含有量の少ない、本当に美味しい健康的なオリーブが出来上がりました。

野菜のペースト(オリーブ、アーティチョーク、ナス、 野生のアスパラ)などの製品も一切の人工香料や保存料、 は使用せず、 みずみずしくて豊かな味わいが特徴で、 高品質な原材料を用いて、丁寧に作られています。

私たちは自分達の仕事を心から愛しています。 ファミリア・オロのワインや食品を通して、皆様にサルデーニャの太古の土地を味わっていたくことで、そこからご自身の新しい発見をされることを心から願っています!
ダビデ・オロ

    受賞歴

  • Vitae La Guida Vini 2019 最高賞受賞
  •       
  • B’Nu 2017 金賞受賞
  • Slow Wine 2019 Vino Slow 受賞
  • OSCAR Gambero Rosso Berebene 受賞
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