Agriturismo Il GiglioSardinia | Oristano

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アグリツーリズモのフレッシュで味わい深い最高のオリーブオイル

■サルデーニャに5世代続く、こだわりアグリツーリズモ

イタリアにはアグリツーリズモというアグリクルトゥーラ(農業)とツーリズモ(観光) が一つになった言葉があり、 家族経営の小さな農家が自分達の生産物や伝統的農業生産物などを生産しながら、農業に密接した活動の一環としてレストランや宿を経営しイベントなども催しているようなところです。 イル・ジリオもその一つ。サルデーニャのティルソ川の流れるオリスターノ市近くの村で家族デイトナ回れている、とても素敵なアグリツーリズモです。イル・ジリオは自然や遺跡からも近い恵まれた環境の中、1857年に家族経営の農場として始まり、農業、オリーブ生産、土地の保護促進をするために設立され、5世代もの間にわたって受け継がれてきた歴史のあるアグリツーリズモです。農場では長い間、穀物、家畜、オリーブなどの生産に携わってきましたが、 化学薬品は一切使わない真のオーガニックの生産と生産、収穫、加工までを全て自分たちの手で行うことにこだわり続けています。

■イル・ジリオ、家族の情熱と素晴らしい食材への探求

イル・ジリオではアントネッラとアンナ姉妹を中心に家族が一緒になって、地元で採れた新鮮な野菜や食材を使い、素晴らしいサルデーニャの伝統料理をレストラン「イル・ジリオ」で提供しています。アントネッラはソムリエとしても日々活躍していますが、ここでは、自家農園で育て、自ら収穫して作る素晴らしい味わいのTres Lizos(トレスリゾス)エクストラヴァージン・オリーブオイルを中心に、はちみつ、ジャム、その他にもチーズや肉の加工品など、いろいろな自社製品の生産にも取り組んでいます。

■イル・ジリオ、家族の情熱と素晴らしい食材への探求

イル・ジリオではアントネッラとアンナ姉妹を中心に家族が一緒になって、地元で採れた新鮮な野菜や食材を使い、素晴らしいサルデーニャの伝統料理をレストラン イル・ジリオで提供しています。アントネッラはソムリエとしても活躍しており、ここでは、オリーブの生産も自ら手がける素晴らしい品質のTresLizos(トレスリゾス)というオリーブオイル作りをはじめ、はちみつ作り、ジャム作りなどいろいろな自社製品の生産にも取り組んでいます。

■樹齢100年以上のセミダナ種オリーブの木

トレスリゾス(エクストラヴァージン・オリーブオイル)も、このイル・ジリオの食への情熱からは生まれました。樹齢100年以上も珍しくない健康なオリーブの木が育つ自家農園では、ビオロジコの規定に沿って栽培から収穫まで一貫して丁寧な作業が行われます。 100%セミダナというサルデーニャの土着品種のオリーブの実からは、最新の機械を使ってコールドプレスでオイルが圧搾され、製造からタンク注ぎ込まれるまで、ほとんど酸化せずに保存されます。もちろんその風味と味わいはまるで質の良の良いワインのように香り高く、繊細な味わいに溢れています。

■世界が認める、最高のクオリティーと味わい

イル・ジリオのオリーブオイルにかける努力と情熱は、各地でその功績が認められ、イタリアのスローフード協会に継続的に認定され、その高品質で超越した香りや味わいは、世界のオリーブオイル500選をはじめ、イタリアソムリエ協会のオリーブオイル部門ではいつも最高賞を獲得、イタリアのスローフードのスローオイルにも認定されるなど、毎年数々のオリーブオイルの品評会で素晴らしい功績を残しています。
まるでおいしいオリーブのジュースをそのままオイルにしたようなトレスリゾスの味わいは、一度試すと忘れられないような衝撃的な美味しさです。この機会に世界で認められた最高品質、味わったことのないような希少なエクストラヴァージン・オリーブオイルを是非お楽しみください。

  • イル・ジリオ受賞歴


  • EVO IOOC ロゴBibenda 2019 5 gocce
  • EVO IOOC インターナショナルオリーブオイルコンテスト 金賞
  • Slow Olive ロゴSlow Food Slow Olive 2019 受賞・Slow Olive 2019 ガイドブック掲載
  • 世界のオリーブオイル500選ロゴFlos Olei 2019 世界のオリーブオイル500選掲載
 
  • Tres Lizos トレスリゾス エクストラヴァージンオリーブオイル
  • Il Giglio レストラン イルジリオ
  • Slow Food Slow oil掲載
  • AntonellaとAsako
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