Agriturismo Il GiglioSardinia | Oristano

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アグリツーリズモのフレッシュで味わい深い最高のオリーブオイル

■サルデーニャに5世代続く、こだわりアグリツーリズモ

イタリアにはアグリクルトゥーラ(農業)とツーリズモ(観光) が一つになったアグリツーリズモという言葉があります。これは主に家族経営の小さな農家が自分達で伝統的農産物などを生産しながら、その活動の一環としてレストランや宿を経営しイベントなどを催す形態のことを指しています。
イル・ジリオもその一つ。サルデーニャのティルソ川の流れるオリスターノ市郊外で、家族で運営されているれているとても素敵で本格的なアグリツーリズモです。イル・ジリオは自然や遺跡からも近い恵まれた環境の中、1857年に家族経営の農場として始まり、農業に関わりながら土地の保護促進をするために設立され、5世代もの間にわたって受け継がれてきた歴史のあるアグリツーリズモです。農場では長い間、穀物、家畜、オリーブ、はちみつなどの生産に携わってきましたが、 化学薬品は一切使わない真のオーガニックの生産と生産、収穫、加工までを全て自分たちの手で行うことにこだわり続けています。

■イル・ジリオ、家族の情熱と素晴らしい食材への探求

イル・ジリオではアントネッラとアンナ姉妹を中心に家族が一緒になって、地元で採れた新鮮な野菜や食材を使い、素晴らしいサルデーニャの伝統料理をレストラン イル・ジリオで提供しています。アントネッラはソムリエとしても活躍しており、ここでは、オリーブの生産も自ら手がける素晴らしい品質のTresLizos(トレスリゾス)というオリーブオイル作りをはじめ、はちみつ作り、ジャム作りなど安全でおいしい、いろいろな自社製品の生産にも取り組んでいます。

■樹齢100年以上のセミダナ種オリーブの木

トレスリゾス(エクストラヴァージン・オリーブオイル)も、このイル・ジリオの食への情熱から生まれました。樹齢100年以上も珍しくない健康なオリーブの木を保有する自家農園では、ビオロジコの規定に沿って栽培から収穫まで一貫して丁寧な作業が行われます。 100%セミダナというサルデーニャの土着品種のオリーブの実が収穫されると、最新の機械を使ってコールドプレスでオイルが圧搾され、製造からタンク注ぎ込まれるまで、ほとんど酸化せずに保存されます。もちろんその風味と味わいはまるで質の良の良いワインのように香り高く、フレッシュで繊細な味わいに溢れています。

■世界が認める、最高のクオリティーと味わい

イル・ジリオのオリーブオイルにかける努力と情熱は、各地でその功績が認められ、本物のオーガニックオリーブオイル生産者にしか与えられないイタリアのスローフード協会に継続的に認定されています。その高品質で超越した香りや味わいは、世界のオリーブオイル500選をはじめ、イタリアソムリエ協会のオリーブオイル部門ではいつも最高賞を獲得など、毎年数々のオリーブオイルの品評会で素晴らしい功績を残しています。
トレスリゾスは、まるでおいしいオリーブのジュースがそのままオイルになったような味わい!一度試すと忘れられない衝撃的な美味しさです。この機会に世界で認められた最高品質、味わったことのないようなサルーデニャ島の希少なエクストラヴァージン・オリーブオイルを是非お楽しみください。

  • イル・ジリオ受賞歴


  • EVO IOOC ロゴBibenda 2019 5 gocce
  • EVO IOOC インターナショナルオリーブオイルコンテスト 金賞
  • Slow Olive ロゴSlow Food Slow Olive 2019 受賞・Slow Olive 2019 ガイドブック掲載
  • 世界のオリーブオイル500選ロゴFlos Olei 2019 世界のオリーブオイル500選掲載
 
  • Tres Lizos トレスリゾス エクストラヴァージンオリーブオイル
  • Il Giglio レストラン イルジリオ
  • Slow Food Slow oil掲載
  • AntonellaとAsako
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