商品詳細
タイプ |
オリーブのペースト |
品種 |
トンダディカリヤリ |
原材料 |
オリーブ、エクストラバージンオリーブオイル、食塩、ニンニク、ワイルドフェンネル |
生産者 |
Famiglia Orro(ファミリア・オロ) |
生産地 |
イタリア サルデーニャ トラマッツァ村 |
容量 |
90g |
賞味期限 |
2025.05.09 |
保存方法 |
直射日光を避け、常温で保存。添加物、保存料は使用しておりません。開封後は冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がりください。低温で保存すると、白濁したり、固まりが生じたりすることがあります。品質には影響ありませんので安心してお召し上がりください。。 |
【再入荷しました!】
ファミリア・オロの自家農園のオリーブで作った美味しいオリーブペースト!
ファミリア・オロ オリーブのペーストの紹介
■100%イタリア・サルデーニャ産。 自然の中で丁寧に育てられた手摘みオリーブの味わい!
ファミリア・オロの自社農園で農薬や薬品を一切使わず丁寧に栽培され、丁寧に手摘みされた最高品質のオリーブだけを使って作られたオリーブのエクストラヴァージン・オリーブオイル漬け「オイアピスタダ」から作られた、最高に美味しいオリーブペーストです。トンダディカリヤリという品種の大きなオリーブの実を使い、伝統的な製法にファミリア・オロのレジピを使って、野生のフェンネルと共に自家製のオリーブオイルに漬け込まれたオリーブは、減塩にもこだわり、オリーブの本来の味わいが魅力的なオロ・ファミリー自慢の手作りの味わいです。ディップとしてパンやクラッカーやお野菜としても、パスタのソースに加えてパルメザンチーズやペコリーノチーズを振りかけても美味しく召し上がることができます。その他にも、サルデーニャの味わいを、いろいろなアイディアや楽しいアレンジでお楽しみください!
■環境にもこだわったファミリア・オロ自家農園で育った サルデーニャ島のヘルシーな野菜ペースト
素晴らしいワイン造りで、イタリアやサルデーニャ島でも一目置かれるファミリアオロの農園では、ブドウ畑だけではなく、オリーブや野菜の畑も全て環境にこだわり、薬品などは一切使わず、自然の中で花や虫たちが共存する循環型のサステナブルファーミングが基本です。野菜ペースト各種の製品作りにはサルデーニャ島の伝統製法を用いながら、ファミリア・オロのオリジナルレシピを使い、添加物、保存料、着色料などは一切使用せず、自社工場で丁寧に手作業で作られています。手摘みで収穫されたオリーブの素材本来の味わいを大切にしながら作られたオリーブのペーストは、フレッシュな風味とオリーブの持つフレッシュな味わいで、サルデーニャ島のナチュラルな味覚がお楽しみいただけます。オロファミリー自慢の野菜ペースト各商品に使われるエクストラヴァージン・オリーブオイルもファミリアオロの自家製で、味付けも減塩にこだわっていますので、美味しいだけではなく、安心してお召し上がりいただくことができます。
■オリーブペーストのお召し上がり方
ほんのりした塩味でナチュラルな味わいなので、パンやお野菜などにディップのように塗ってお召し上がりいただけます。おつまみやオードブル、アンティパスト(前菜)としてお楽しみいただけます。また、ポテトサラダやパスタソースなどに混ぜ合わせると、本格的なイタリアン風味のメニューがアレンジいただけます。オリーブの味わいはパルメザンチーズやトマトソースとの相性もぴったりです。
■こんなシーンにおすすめ
朝食やランチ、ディナーのお供に。お酒のおつまみや食前のアペリティフにもお楽しみいただけます。ナチュラルな製法で作られ、オリーブ本来の味わいを最大限に引き出したオリーブペーストは、グルメな方、お料理付きの方、ナチュラル・ヘルシー思考のこだわりの方へのギフトにもぴったりです。ワインやお酒のお供にも相性の良いオリーブの自然な味わいは、パーティーやお呼ばれに持参しても大変お喜びいただけます。ワインの好きな方にはファミリア・オロのワインと組み合わせたプレゼントなどはいかがでしょうか。そのほかにも、Taru Labのサルデーニャ島から直輸入のワイン、オリーブオイル、野菜のペースト各種と合わせて、お誕生日、お祝い、お中元、お歳暮、お礼、快気祝い、内祝いなどのご贈答用にもどうぞご利用ください。
■ラッピング
のし、ギフトボックス、メッセージカード、ギフトラッピングなどもご用意できますので、お気軽にお尋ねください。お中元、お歳暮、内祝いなどのギフトにも対応可能です。
PRODUCER生産者紹介
サルデーニャ島のオリスターノ市から近いトラマッツァという小さな村で、サルデーニャの伝統的土着ブドウ品種を使って作る歴史あるヴェルナッチャ・ディ・オリスターノワインに情熱をかける生産者ダヴィデ・オロ。彼が家族と営むワイナリー、ファミリア・オロの約20ヘクターの自家農園では、農薬や薬品などを一切使わず、サステナブルファーミングで丁寧にブドウやオリーブ、野菜などを栽培しています。
近年ではサルデーニャ島内だけではなくイタリア本土でもその実力が認められ、イタリアスローフード協会のスローワインに認定されるなど、数々のワイン品評会などでも高い評価を受けている注目の作り手です。
徹底した自然農法で環境にも配慮した、ナチュラルで最高品質のブドウを生かした味わい深いワインの生産だけではなく、最高に美味しいオリーブや野菜を使ったサルデーニャの伝統食品なども製造しています。