小樽のクラフトワインショップ&カフェ Taru Lab - 樽ラボ Taru Lab 樽ラボ|イタリア・サルデーニャ島のちょっと贅沢なクラフトワイン&リキュール

Taru Lab
Online Shopオンラインショップ

Famiglia Orro Salsa al Limone Piccante ファミリア・オロ サルサ・アル・リモーネ・ピカンテ レモンソース

販売価格
1,435円(税込1,550円)

お酒は 20 歳になってから、ご購入は 20 歳以上に限ります。 25,000 円以上のお買い上げで送料無料

商品詳細

 
タイプ レモンソース(唐辛子入り)
品種 レモン
原材料 レモン、ニンニク、エクストラバージンオリーブオイル、唐辛子
生産者 Famiglia Orro(ファミリア・オロ)
生産地 イタリア サルデーニャ トラマッツァ村
容量 125g
賞味期限 2022.06.21
保存方法 直射日光を避け、常温で保存。添加物、保存料は使用しておりません。開封後は冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がりください。低温で保存すると、白濁したり、固まりが生じたりすることがあります。品質には影響ありませんので安心してお召し上がりください。

ファミリア・オロ レモンソース(唐辛子入り)の紹介

■100%イタリア・サルデーニャ産の無農薬レモン

サルデーニャ島の太陽の恵みを受けたフレッシュなレモンの味わい!ファミリア・オロの素晴らしい環境の自社農園で、農薬や薬品を一切使わず栽培されたレモンを材料に、添加物、保存料、着色料は一切使用せず、丁寧に手作業で作られた、フレッシュで少しピリ辛な味わいが魅力のレモンソースです。 みずみずしいレモンをたっぷりとベースに、オロの自家製のエクストラヴァージン・オリーブオイル、ニンニクと唐辛子を加えた使いやすいレモンソースは、プレーンなお料理を美味しいレモン風味のイタリアンに仕上げてくれます。 イタリア・サルデーニャの味わいを、いろいろなアイディアや楽しいアレンジでお楽しみください。

■自然環境にこだわった自家農園から生まれた、ヘルシーな天然レモンソース

素晴らしいワイン造りで、イタリアやサルデーニャ島でも一目置かれるファミリア・オロの農園では、ブドウ畑はもちろん、オリーブや野菜の畑も全て自然環境にこだわり、薬品などは一切使わず、自然の中で花や虫たちが共存する循環型のサステナブルファーミングが基本です。グリーンオリーヴのオリーブオイル付けや野菜ペースト、レモンソースの製品作りには、サルデーニャ島の伝統製法をベースにしたファミリア・オロのオリジナルレシピを使い、添加物、保存料、着色料などは一切使用せず、自社工場で丁寧に今でも手作業で作られています。イタリアの太陽の恵みを受けた天然レモンに加える エクストラヴァージン・オリーブオイルももちろんオロの自家製です。すべての材料にこだわったこのレモンペーストは美味しいだけではなく、体にも優しく、安心してお召し上がりいただくことができます。

■レモンソースのお召し上がり方

そのままグリーンサラダや色々な素材のサラダにドレッシングとして。鶏肉や白身魚との相性も良いので、サラダをベースにお肉やお魚を乗せてレモンソースを混ぜていただくのもおすすめです。またチキンのオーブン焼きの最後にレモンソースを塗って、軽くグリルしたレモン風味のグリルチキンはお手軽で、本格的なイタリアンに仕上がります。その他白身魚や魚介類のソテーやフリットに軽くまぶしていただくのもぴったりです。色々なお料理でアレンジをお楽しみください。

■こんなシーンにおすすめ

ランチやディナーのお料理のお供に。お酒のおつまみや食前のアペリティフのアクセントにもお使いいただけます。ナチュラルな製法で作られ、天然レモンの素材の味わいを最大限に引き出したイタリアン風味のレモンソースは、グルメな方、お料理好きの方、ナチュラル・ヘルシー思考のこだわりの方へのギフトにもぴったりです。ワインやお酒似合わせたお料理にもぴったりなので、ホームパーティーなどのお土産にもお喜びいただけます。ワインのお好きな方にはファミリア・オロのワインと組み合わせたプレゼントなどはいかがでしょうか?そのほかにも、Taru Labのサルデーニャ島から直輸入のワイン、オリーブオイル、野菜のペースト各種と合わせて、お誕生日、お祝い、お中元、お歳暮、お礼、快気祝い、内祝いなどのご贈答用にもご利用ください。

■ラッピング

のし、ギフトボックス、メッセージカード、ギフトラッピングなどもご用意できますので、お気軽にお尋ねください。お中元、お歳暮、内祝いなどのギフトにも対応可能です。

PRODUCER生産者紹介

■Famiglia Orro (ファミリア オロ)

サルデーニャ島のオリスターノ市から近いトラマッツァという小さな村で、サルデーニャの伝統的土着ブドウ品種を使って作る歴史あるヴェルナッチャ・ディ・オリスターノワインに情熱をかける生産者ダヴィデ・オロ。彼が家族と営むワイナリー、ファミリア・オロの約20ヘクターの自家農園では、農薬や薬品などを一切使わず、サステナブルファーミングで丁寧にブドウやオリーブ、野菜などを栽培しています。
近年ではサルデーニャ島内だけではなくイタリア本土でもその実力が認められ、イタリアスローフード協会のスローワインに認定されるなど、数々のワイン品評会などでも高い評価を受けている注目の作り手です。
徹底した自然農法で環境にも配慮した、ナチュラルで最高品質のブドウを生かした味わい深いワインの生産だけではなく、最高に美味しいオリーブや野菜を使ったサルデーニャの伝統食品なども製造しています。