Cantina Sociale di Dorgali
D53 Cannonau di Sardegna DOC Classico 2015

キャンティーナ・ドルガーリ
D 53 カンノナウ・クラシコ 2015

販売価格 5,900円(税込6,490円)
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D53 カンノナウ・クラシコ2015の紹介


■ワインの味わい

キャンティーナ・ドルガーリのD53カンノナウ・クラシコはこの地域では高貴なブドウと呼ばれるカンノナウグレープに最適のテロワール、このブドウの特徴を最大限に引き出してくれる長い歴史と伝統のあるドルガーリの豊かな大地から生まれました。キャンティーナ・ドルガーリではワインの醸造はもちろん、伝統や環境を守りながらモダンな感覚も持ち合わせながら、ブドウ作りにも技術や栽培に細心の注意を払っています。ブドウの収穫は現在でも全て丁寧に手摘みで行われ、また一つのブドウの木からの収穫を少なくすることで上質で味わいの深いブドウを生産することを目指し、香り高いカンノナウワインの製造を可能にしています。D53は100%カンノナウで作られ、美しいガーネットがかったルビー色。24ヶ月の樽熟成後、6ヶ月のボトル熟成を経て時間をかけて作られています。アロマには、力強さの中にもエレガントさがあり、レッドフルーツを軸とした香りに、熟成したフルーツ、ジャム、ドライフラワー、ナツメグやクローブのようなスパイスなどのハーモニーが魅力的です。味わいはフルボディーでパワフル、レッドフルーツとスパイスなどの複雑かつバランスの良い美味しさの余韻が口の中でいつまでも続き、ベルベットのような滑らかなタンニンがあります。すぐにもお楽しみいただけますが、セラーで長い間熟成させるのも楽しみなワインです。

■ワインの背景

D53カンノナウ・クラシコは1953年に村のブドウ農家のグループで創設されたキャンティーナ・ソーチャーレ・ディ・ドルガーリの60周年を記念して2013年に初めてリリースされたカンノナウワインです。ドルガーリの恵まれた地形は、太陽の日差しと海からの風がブドウ栽培に最適な気候を生み出し、石灰岩質の豊かな土壌で育てられた厳選された最上級のカンノナウグレープのみを使用することで、この豊かでソフトなバランスの良い美しいカンノナウワインが生まれます。D53カンノナウ・クラシコは古代からのこの地方に存在した、ドルガーリの美しいランドスケープを代弁するかのようなワインです。
6本セットはキャンティーナ・ドルガーリ特製の美しい木箱入りです。


D53 カンノナウ・クラシコ2015の詳細

    
種別 ワイン(果実酒)
タイプ 赤 ドライ フルボディー
生産者 Cantina Sociale di Dorgali (キャンティーナ・ドルガーリ)
生産地 イタリア サルデーニャ ドルガーリ村
GI(地理的表示) Cannonau di Sardegna Classico DOC (カンノナウ・ディ・サルデーニャ クラシコ DOC)
生産年(ヴィンテージ) 2015
品種 Cannonau (カンノナウ)
アルコール度数 15.0%
容量 750ml
適温 16-18度


■このワインと合う料理

赤身肉のグリルやローストのようなしっかりした肉料理やリッチな味わいのカントリスタイルのーミートパイなどにぴったりです。イノシシなどの濃厚なジビエ肉と合わせたり、熟成したチーズとの相性も抜群です。

■こんなシーンにおすすめ

ランチやディナーなどいろいろなお料理に合わせてお楽しみいただけます。BBQやホームパーティー、バースデーパーティーなどのお祝いの席に、記念日などにもぴったりのハイクオリティーな赤ワインです。イタリア・サルデーニャ島を代表する最高峰のカンノナウグレープの豊かな味わいはお礼を始めワインがお好きな方への贈り物にもぴったりです。

■ラッピング

のし、ギフトボックス、メッセージカード、ギフトラッピングなどもご用意しておりますので、お気軽にお尋ねください。お中元、お歳暮、内祝いなどのギフトにも対応可能です。


ワイナリー紹介


■Cantina Sociale di Dorgali(キャンティーナ・ドルガーリ)

キャンティーナ・ソーチャーレ・ディ・ドルガーリはドルガーリ村で農家のグループによって1953年に、この地域のワイン協同組合として設立されました。約70年もの歳月をかけてこの共同組合は成長を続け、今ではサルデーニャのワイン製造のシーンでも大きな役割を果たしています。ここでの主役はこの土地の誇りでもあるブドウ品種、カンノナウです。カンノナウ・クラシコと呼ばれるエリアではドルガーリの伝統や歴史を受け継いだ、最高峰のカンノナウワインが生み出されます。キャンティーナ・ドルガーリではシンプルな技術でブドウ品種の特性を引き出すために、環境にも配慮しながら、収穫 は今でも厳しく全て手摘みで行われ、ブドウの苗木ごとの収穫を極力減らし、収穫までの全ての工程の丁寧な計画を立てるなど、ブドウ栽培にも最善を尽くす努力を惜しみません。


ショップ紹介


■Taru Lab (樽ラボ)

Taru Labは北海道・小樽を拠点にしたイタリア人と日本人の夫婦で営む輸入会社の小さなこだわりのワインショップです。年に何度かイタリア人オーナーの地元、サルディーニャ島に直接買い付けに行き、小さなワイナリーや生産者を訪ねながら、少量生産で質の高いワインや食品を厳選し、生産者の思いを込めて輸入から販売まで直接手がけています。オンラインショップでは人気のワインやオリーブオイルなどを常時取り揃えていますので、希少な製品を日本全国からお求めいただくことが可能です。イタリア・サルデーニャ島の味わいをどうぞお楽しみください!
ワインや食品は全て定温輸入し、セラーで品質管理に十分配慮して保存しています。

●お酒は20歳になってから、ご購入は20歳以上に限ります。
●25,000円以上のお買い上げで送料無料
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