商品詳細
タイプ |
ワイルドアスパラのペースト |
品種 |
野生アスパラ |
原材料 |
アスパラ、エクストラバージンオリーブオイル、食塩 |
生産者 |
Famiglia Orro(ファミリア・オロ) |
生産地 |
イタリア サルデーニャ トラマッツァ村 |
容量 |
90g |
賞味期限 |
2025.07.23 |
保存方法 |
直射日光を避け、常温で保存。添加物、保存料は使用しておりません。開封後は冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がりください。低温で保存すると、白濁したり、固まりが生じたりすることがあります。品質には影響ありませんので安心してお召し上がりください。 |
【再入荷しました!】
サルデーニャ島の春野菜、野生のアスパラが美味しいペーストになりました!
※2024年11月1日より値上げを予定しています。
ファミリア・オロ ワイルドアスパラのペーストの紹介
■100%イタリア・サルデーニャ産。 自然の恵みの中で育った野生アスパラの味わい!
ファミリア・オロの素晴らしい環境の自社農園で農薬や薬品を一切使わず育った野生のアスパラを、添加物、保存料、着色料などは一切使用せず、ファミリア・オロのレジピを使い、丁寧に手作業で作られた、オロ・ファミリー自慢の手作りの味わいです。野生のアスパラは丁寧に手摘みで収穫され、自家製のオリーブオイルで、素材の味わいを大切にしながら、塩味もごく控えめに調理され、使いやすいペースト状に仕上げています。味わいはとてもナチュラルで野生のアスパラ本来の豊かな味わいがお楽しみいただけます。ディップとしてパンやクラッカーにぬったり、お野菜に付けても、パスタのソースやリゾットに加えて、パルメザンチーズやペコリーノチーズを振りかけても美味しく召し上がることができます。サルデーニャのナチュラルな味わいを、いろいろなアイディアや楽しいアレンジでお楽しみください!
■環境にもこだわったファミリア・オロ自家農園で育った サルデーニャ島のヘルシーな野菜ペースト
素晴らしいワイン造りで、イタリアやサルデーニャ島でも一目置かれるファミリアオロの農園では、ブドウ畑だけではなく、オリーブや野菜の畑も全て環境にこだわり、薬品などは一切使わず、自然の中で花や虫たちが共存する循環型のサステナブルファーミングが基本です。野菜ペースト各種の製品作りにはサルデーニャ島の伝統製法を用いながら、ファミリア・オロのオリジナルレシピを使い、添加物、保存料、着色料などは一切使用せず、自社工場で丁寧に手作業で作られています。手摘みで収穫され、素材の味わいを大切にしながら作られた野生アスパラのペーストは、フレッシュな風味と深い味わいにほんのりした苦味が魅力的なサルデーニャ島のナチュラルな味覚がお楽しみいただけます。オロファミリー自慢の野菜ペースト各商品に使われるエクストラヴァージン・オリーブオイルもファミリアオロの自家製で、味付けも減塩にこだわっていますので、美味しいだけではなく、安心してお召し上がりいただくことができます。
■ワイルドアスパラのペーストのお召し上がり方
ほんのりした塩味でナチュラルな味わいのアスパラペーストは、パンやお野菜などにディップのように塗ってお召し上がりいただいたり、おつまみやオードブル、アンティパスト(前菜)としてお楽しみいただけます。また、ポテトサラダやパスタソース、リゾットなどに混ぜ合わせると、本格的なイタリアン風味のメニューがアレンジいただけます。野生アスパラの風味はパルメザンチーズとの相性もぴったりです。
■こんなシーンにおすすめ
朝食やランチ、ディナーのお供に。お酒のおつまみにや食前のアペリティフでもお楽しみいただけます。ナチュラルな製法で作られ、野菜本来の味わいを最大限に引き出したワイルドアスパラのペーストは、グルメな方、お料理付きの方、ナチュラル・ヘルシー思考のこだわりの方へのギフトにもぴったりです。ワインやお酒のお供にもぴったりな野生のアスパラの自然な味わいは、パーティーやお呼ばれに持参しても大変お喜びいただけます。ワインの好きな方にはファミリア・オロのワインと組み合わせたプレゼントなどはいかがでしょうか。そのほかにも、Taru Labのサルデーニャ島から直輸入のワイン、オリーブオイル、野菜のペースト各種と合わせて、お誕生日、お祝い、お中元、お歳暮、お礼、快気祝い、内祝いなどのご贈答用にもご利用ください。
■ラッピング
のし、ギフトボックス、メッセージカード、ギフトラッピングなどもご用意できますので、お気軽にお尋ねください。お中元、お歳暮、内祝いなどのギフトにも対応可能です。
PRODUCER生産者紹介
サルデーニャ島のオリスターノ市から近いトラマッツァという小さな村で、サルデーニャの伝統的土着ブドウ品種を使って作る歴史あるヴェルナッチャ・ディ・オリスターノワインに情熱をかける生産者ダヴィデ・オロ。彼が家族と営むワイナリー、ファミリア・オロの約20ヘクターの自家農園では、農薬や薬品などを一切使わず、サステナブルファーミングで丁寧にブドウやオリーブ、野菜などを栽培しています。
近年ではサルデーニャ島内だけではなくイタリア本土でもその実力が認められ、イタリアスローフード協会のスローワインに認定されるなど、数々のワイン品評会などでも高い評価を受けている注目の作り手です。
徹底した自然農法で環境にも配慮した、ナチュラルで最高品質のブドウを生かした味わい深いワインの生産だけではなく、最高に美味しいオリーブや野菜を使ったサルデーニャの伝統食品なども製造しています。