商品詳細
タイプ |
ナスのペースト |
品種 |
ナス |
原材料 |
ナス、エクストラバージンオリーブオイル、ワイン酢、セロリ、ニンニク、食塩、オレガノ、ローリエ |
生産者 |
Famiglia Orro(ファミリア・オロ) |
生産地 |
イタリア サルデーニャ トラマッツァ村 |
容量 |
90g |
賞味期限 |
2025.05.07 |
保存方法 |
直射日光を避け、常温で保存。添加物、保存料は使用しておりません。開封後は冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がりください。低温で保存すると、白濁したり、固まりが生じたりすることがあります。品質には影響ありませんので安心してお召し上がりください。。 |
【再入荷しました!】
ファミリア・オロの自家農園の美味しいナスとハーブの組み合わせが絶品の野菜ペースト!
ファミリア・オロ ナスペーストの紹介
■100%イタリア・サルデーニャ産 イタリアン風味のナスペースト
サルデーニャ島の自然の中で丁寧に育てられたナスの味わい!
ファミリア・オロの素晴らしい環境の自社農園で農薬や薬品を一切使わず栽培されたナスを、添加物、保存料、着色料などは一切使用せず、丁寧に手作業で作られた、オロ・ファミリー自慢の手作りペーストです。丁寧に収穫された無農薬のナスは 、ファミリア・オロのレジピを使い、自家製のオリーブオイルで素材の味わいを大切にしながら、塩味もごく控えめに調理され、使いやすいペースト状に仕上げられています。味わいはとてもナチュラル、ニンニクとオレガノを加えてイタリアン風味に仕上がっています。そのままディップとしてパンやクラッカーに添えて、お野菜に付けても、パスタのソースやお肉料理と一緒に美味しく召し上がることができます。また、イタリア・サルデーニャの本場の味わいを、いろいろなアイディアや楽しいアレンジでお楽しみください!
■ナスペーストのお召し上がり方
味わいのあるナスを軽い塩味とハーブで調理した後、ナチュラルな味わいのペーストに仕上げていますので、そのままパンやお野菜などにディップのように添えて、おつまみやオードブル、アンティパスト(前菜)としてお楽しみいただけます。またペーストをパスタソースに混ぜたり、鶏肉や豚肉のソテーなどのソースにしたり、一緒に炒めていただいたりと、色々なアレンジで本格的なイタリアン風味のお料理もお楽しみいただけます。
■こんなシーンにおすすめ
朝食やランチ、ディナーのお供に。お酒のおつまみや食前のアペリティフとしてもお楽しみいただけます。ナチュラルな製法で作られ、野菜本来の味わいを最大限に引き出したイタリアン風味のナスペーストは、グルメな方、お料理好きの方、ナチュラル・ヘルシー思考のこだわりの方へのギフトにもぴったりです。ワインやお酒のお供にもぴったりですので、パーティーやお呼ばれに持参しても大変お喜びいただけます。ワインのお好きな方にはファミリア・オロのワインと組み合わせたプレゼントなどはいかがでしょうか。そのほかにも、Taru Labのサルデーニャ島から直輸入のワイン、オリーブオイル、野菜のペースト各種と合わせて、お誕生日、お祝い、お中元、お歳暮、お礼、快気祝い、内祝いなどのご贈答用にもご利用ください。
■ラッピング
のし、ギフトボックス、メッセージカード、ギフトラッピングなどもご用意できますので、お気軽にお尋ねください。お中元、お歳暮、内祝いなどのギフトにも対応可能です。
PRODUCER生産者紹介
サルデーニャ島のオリスターノ市から近いトラマッツァという小さな村で、サルデーニャの伝統的土着ブドウ品種を使って作る歴史あるヴェルナッチャ・ディ・オリスターノワインに情熱をかける生産者ダヴィデ・オロ。彼が家族と営むワイナリー、ファミリア・オロの約20ヘクターの自家農園では、農薬や薬品などを一切使わず、サステナブルファーミングで丁寧にブドウやオリーブ、野菜などを栽培しています。
近年ではサルデーニャ島内だけではなくイタリア本土でもその実力が認められ、イタリアスローフード協会のスローワインに認定されるなど、数々のワイン品評会などでも高い評価を受けている注目の作り手です。
徹底した自然農法で環境にも配慮した、ナチュラルで最高品質のブドウを生かした味わい深いワインの生産だけではなく、最高に美味しいオリーブや野菜を使ったサルデーニャの伝統食品なども製造しています。