商品詳細
タイプ |
エクストラヴァージン・オリーブオイル |
品種 |
Semidana (セミダナ) |
原材料 |
オリーブ |
生産者 |
Agriturismo Il Giglio(アグリツーリズモ イル・ジリオ) |
生産地 |
イタリア サルデーニャ オリスターノ市 |
容量 |
500ml |
賞味期限 |
2025.07.31 |
保存方法 |
直射日光を避け、常温で保存。添加物、保存料は使用しておりません。開封後は涼しい光の当たらない場所にに保存し、お早めにお召し上がりください。低温で保存すると白濁したり、固まりが生じたりすることがありますが、天然成分ですので品質には影響ありませんので安心してお召し上がりください。 |
【再入荷しました!】フレッシュな味わいが大人気のトレスリゾスEVO 2024
ラベルが新しくなりました!
※11月1日より値上げを予定しております。
EUオーガニック認証付き
トレスリゾス ビオ(エクストラヴァージン オリーブオイル)の紹介
■スローフードプレシディオ認定、サルデーニャ産オリーブの究極のおいしさ!
アグリツーリズモ イル・ジリオのトレスリゾスは、100%セミダナというサルデーニャの土着品種オリーブから作られた、イタリア産のフレッシュで味わい深い、世界最高品質のエクストラヴァージン・オリーブオイルです。セミダナ種で作るエクストラヴァージン・オリーブオイルは、少し黄身がかったグリーンカラーで、草や生のアーモンド、アーティチョーク、青いトマトの香りがあり、オリーブの持つ自然な苦味やスパイシーさ、フルーティーでバランスのとれた味わいが特徴です。トレスリゾスは、まるでおいしいオリーブのジュースをそのままオイルにしたような、一度試すと忘れられない衝撃的な美味しさです。
イル・ジリオでは数々の素晴らしい自社製品を、栽培、収穫、製品まで全て自らの手で丁寧に製造していますが、その中でもオリーブオイルはアンナとアントネッラ姉妹の二人が中心となって、特に力と情熱を注いで作られている製品です。彼女たちのこだわり、努力と情熱がこの素晴らしい味わいのオリーブオイルを生み出し、イタリア本土のみならず世界各地でその功績が認められています。イタリアのスローフード協会に継続的に認定され、世界のオリーブオイル500選にも毎年選ばれるなど、その他にも数々の品評会でメダルを獲得し、その本領を発揮し続けています。この少量生産で丁寧に作られた希少なサルデーニャのオリーブオイルの味わいをどうぞお楽しみください!
■アグリツーリズモ・イル・ジリオの自然農法、自然環境へのこだわり
サルデーニャ島で5世代続く歴史あるアグリツーリズモ、イル・ジリオのオリーブ農園には1000本以上オリーブ木があり、そのほとんどは樹齢は100年以上です。ここでは地中海性気候の肥沃な土地で、自然農法や環境保護にも気を配りながら丁寧にオリーブが栽培されています。健康的に育った最高品質のオリーブの実は手摘みで収穫され、収穫後はすぐに最新の機械を使い、空気に触れない方法で酸化を防ぎながら、コールドプレスでオリーブの香りと味わいを新鮮なまま保ったまま、オイルが圧搾されます。もちろん、温度管理や酸化や光による劣化などがないように、生産後のオリーブオイルの保存にも細心の注意が注がれています。
■トレスリゾスの召し上がり方
生の野菜やお魚、繊細なお料理にぴったりで、サラダやお刺身、カルパッチョ、お豆腐などに合わせるとフレッシュな味わいがお楽しみいただけます。 このオリーブオイルは生でも調理してもお召し上がりいただけます。パン、スープ、カルパッチョ、マグロのステーキなどに、またお菓子作りの際にバターの代わりにもお使いいただけます。
■こんなシーンにおすすめ
そのまま食べても美味しいオリーブオイルは、朝食からランチやディナーに色々なお料理と一緒にお使いいただけます。イタリア産の農薬や保存料、着色料を一切使用しないで天然のオリーブから作られた最高品質のトレスリゾスオリーブオイルは健康にもとても良い食品ですので、グルメな方、お料理好きの方、ナチュラル・ヘルシー思考のこだわりの方へのギフトにもぴったりです。そのほかにも、Taru Labのサルデーニャ島から直輸入のワイン、リキュール、野菜のペースト各種、サフランなどと合わせて、お誕生日、お祝い、お中元、お歳暮、お礼、快気祝い、内祝いなど、シーンに合わせた贈答用にもどうぞご利用ください。
■ラッピング
のし、ギフトボックス、メッセージカード、ギフトラッピングなどもご用意できますので、お気軽にお尋ねください。お中元、お歳暮、内祝いなどのギフトにも対応可能です。
PRODUCER生産者紹介
サルデーニャで5世代続く名門アグリツーリズモ。サルデーニャ島西部、ティルソ川の流れるオリスターノ市近くの村にあるイル・ジリオは、1857年に家族経営の農場として始まり、 農業、オリーブ生産、土地の保護促進をするために設立され、5世代 にわたって受け継がれてきた歴史のあるアグリツーリズモです。
農場では化学薬品は一切使わない徹底したビオ栽培にこだわり続け、イル・ジリオではアントネッラとアンナ姉妹を中心に家族が一緒になって、地元で採れた新鮮な野菜や食材を使い、素晴らしいサルデーニャの伝統料理を自ら営むレストランや宿で提供しています。
代々受け継がれてきた樹齢100年以上のオリーブの木が育つイル・ジリオのオリーブ畑では、この土地の土着品種オリーブが栽培され、セミダノ100%のトレスリゾスEVOやドンナマリサEVOのどちらとも、スローフードプレディジオ認定、EUオーガニック認証取得で数々の品評会で素晴らしい賞を数々獲得する、イタリア産最高品質のエクストラヴァージン・オリーブオイル毎年丁寧に生産しています。