小樽のクラフトワインショップ&カフェ Taru Lab - 樽ラボ Taru Lab 樽ラボ|イタリア・サルデーニャ島のちょっと贅沢なクラフトワイン&リキュール

Taru Lab
Online Shopオンラインショップ

Agriturismo Il Giglio Treslizos Bio トレスリゾス ビオ エクストラバージン オリーブオイル(250ml)

販売価格
3,500円(税込3,780円)
購入数

お酒は 20 歳になってから、ご購入は 20 歳以上に限ります。 25,000 円以上のお買い上げで送料無料

商品詳細

 
タイプ エクストラヴァージン・オリーブオイル
品種 Semidana(セミダナ)
原材料 オリーブ
生産者 Agriturismo Il Giglio(アグリツーリズモ イル・ジリオ)
生産地 イタリア サルデーニャ オリスターノ市
容量 250ml
賞味期限 2025.07.31
保存方法 直射日光を避け、常温で保存。添加物、保存料は使用しておりません。開封後は涼しい光の当たらない場所にに保存し、お早めにお召し上がりください。低温で保存すると白濁したり、固まりが生じたりすることがありますが、天然成分ですので品質には影響ありませんので安心してお召し上がりください。

【再入荷しました!】フレッシュな味わいが大人気のトレスリゾスEVO 2024

ラベルが新しくなりました!

EUオーガニック認証付き
トレスリゾス ビオ(エクストラヴァージン オリーブオイル)の紹介

■スローフードプレシディオ認定、サルデーニャ産オリーブの究極のおいしさ!

Taru Labでもすっかり定番、人気のイル・ジリオのEXV(エクストラヴァージン)オリーブオイル「トレスリゾス」。こちらはサルデーニャ島の土着品種オリーブ、セミダナ100%で作られた、最高にフレッシュでオリーブ本来の味わいが感じられる、世界最高品質、EUオーガニック認証付きのイタリア産エクストラヴァージン・オリーブオイルです。 トレスリゾスはイタリア本土のみならず世界各地でその高い品質と功績が認められ、イタリアスローフード協会のプレシディオに継続的に認定され、毎年数々の名高いオリーブオイル品評会で最高賞を獲得する、少量生産の大変希少なイタリアサルデーニャ産のオリーブオイルです。

■5世代続くアグリツーリズモのの自然農法、自然環境へのこだわり

イル・ジリオは1857年に創設されて以来、5世代受け継がれてきた歴史のあるアグリツーリズモです。農場では長い間、穀物、家畜、オリーブ、はちみつなどの生産に携わってきましたが、 化学薬品は一切使わない真のオーガニックで生産、収穫、加工までを全て自分たちの手で行うことにこだわり続けています。その中でも自社農園で栽培したオリーブで作られたエクストラヴァージン・オリーブオイルはアンナとアントネッラ姉妹の二人が中心となって、特に情熱と愛情を注いで作られたイル・ジリオ自慢の製品です。

■樹齢100年以上のサルデーニャ産セミダナオリーブの味わい!

セミダナオリーブを原料にしたエクストラヴァージン・オリーブオイルは、少し黄身がかったグリーンカラーで、草や生のアーモンド、アーティチョーク、青いトマトなどの香りがあり、オリーブの持つ自然な苦味やスパイシーさ、フルーティーでバランスのとれた味わいが特徴です。トレスリゾスは、まるでおいしいオリーブのジュースをそのままオイルにしたような、フレッシュさが魅力で一度試すと忘れられない感動的な美味しさです。

■イル・ジリオの豊かな土壌のオリーブ畑と最新の圧搾法

イル・ジリオのオリーブ農園には代々受け継がれてきた1000本以上のオリーブ木があり、そのほとんどは樹齢100年以上の立派な古木です。ここでは地中海性気候の肥沃な土地で、自然農法や環境保護にも気を配りながら丁寧にオリーブが栽培されています。健康的に育った最高品質のオリーブの実は手摘みで収穫され、収穫後は8時間以内に最新の機械で空気接触を遮断し、酸化を防ぎながら遠心分離機による連続法、コールドプレスでオリーブの香りと味わいを損なわないようフレッシュさを保ったままオイルが圧搾され、最後に濾過されます。温度管理や酸化や光による劣化などがないように、生産後のオリーブオイルの保存にも細心の注意が注がれ、定温タンクでは窒素ガスを充填して酸化させない保存を心がけ、遮光ガラスのボトルに詰めて出荷されます。

■トレスリゾスの召し上がり方

生の野菜やお魚、繊細なお料理にぴったりで、サラダやお刺身、カルパッチョ、お豆腐などに合わせるとフレッシュな味わいがお楽しみいただけます。 このオリーブオイルは生でも調理してもお召し上がりいただけます。パン、スープ、カルパッチョ、マグロのステーキなどに、またお菓子作りの際にバターの代わりにもお使いいただけます。

■こんなシーンにおすすめ

そのまま食べても美味しいオリーブオイルは、朝食からランチやディナーに色々なお料理と一緒にお使いいただけます。イタリア産の農薬や保存料、着色料を一切使用しないで天然のオリーブから作られた最高品質のトレスリゾスオリーブオイルは健康にもとても良い食品ですので、グルメな方、お料理好きの方、ナチュラル・ヘルシー思考のこだわりの方へのギフトにもぴったりです。そのほかにも、Taru Labのサルデーニャ島から直輸入のワイン、リキュール、野菜のペースト各種、サフランなどと合わせて、お誕生日、お祝い、お中元、お歳暮、お礼、快気祝い、内祝いなど、シーンに合わせた贈答用にもどうぞご利用ください。

■ラッピング

のし、ギフトボックス、メッセージカード、ギフトラッピングなどもご用意できますので、お気軽にお尋ねください。お中元、お歳暮、内祝いなどのギフトにも対応可能です。

PRODUCER生産者紹介

■Agriturismo Il Giglio (アグリツーリズモ・イル・ジリオ)

サルデーニャで5世代続く名門アグリツーリズモ。サルデーニャ島西部、ティルソ川の流れるオリスターノ市近くの村にあるイル・ジリオは、1857年に家族経営の農場として始まり、 農業、オリーブ生産、土地の保護促進をするために設立され、5世代 にわたって受け継がれてきた歴史のあるアグリツーリズモです。
農場では化学薬品は一切使わない徹底したビオ栽培にこだわり続け、イル・ジリオではアントネッラとアンナ姉妹を中心に家族が一緒になって、地元で採れた新鮮な野菜や食材を使い、素晴らしいサルデーニャの伝統料理を自ら営むレストランや宿で提供しています。
代々受け継がれてきた樹齢100年以上のオリーブの木が育つイル・ジリオのオリーブ畑では、この土地の土着品種オリーブが栽培され、セミダノ100%のトレスリゾスEVOやドンナマリサEVOのどちらとも、スローフードプレディジオ認定、EUオーガニック認証取得で数々の品評会で素晴らしい賞を数々獲得する、イタリア産最高品質のエクストラヴァージン・オリーブオイル毎年丁寧に生産しています。