Agriturismo Il Giglio Treslizos Bio

トレスリゾス ビオ
エクストラバージン オリーブオイル(250ml)

販売価格 2,778円(税込3,000円)
購入数

イル・ジリオ トレスリゾス ビオ(エクストラヴァージン オリーブオイル)の紹介


■イタリア、サルデーニャ島手摘みオリーブのフレッシュな味わい!

アグリツーリズモ イル・ジリオのトレスリゾスは、100%セミダナというサルデーニャの土着品種オリーブから作られた、イタリア産のフレッシュで味わい深い、世界最高品質のエクストラヴァージン・オリーブオイルです。セミダナ種で作るエクストラヴァージン・オリーブオイルは、少し黄身がかったグリーンカラーで、草や生のアーモンド、アーティチョーク、青いトマトの香りがあり、オリーブの持つ自然な苦味やスパイシーさ、フルーティーでバランスのとれた味わいが特徴です。トレスリゾスは、まるでおいしいオリーブのジュースをそのままオイルにしたような、一度試すと忘れられない衝撃的な美味しさです。
イル・ジリオでは数々の素晴らしい自社製品を、栽培、収穫、製品まで全て自らの手で丁寧に製造していますが、その中でもオリーブオイルはアンナとアントネッラ姉妹の二人が中心となって、特に力と情熱を注いで作られている製品です。彼女たちのこだわり、努力と情熱がこの素晴らしい味わいのオリーブオイルを生み出し、イタリア本土のみならず世界各地でその功績が認められています。イタリアのスローフード協会に継続的に認定され、世界のオリーブオイル500選にも毎年選ばれるなど、その他にも数々の品評会でメダルを獲得し、その本領を発揮し続けています。この少量生産で丁寧に作られた希少なサルデーニャのオリーブオイルの味わいをどうぞお楽しみください!

■アグリツーリズモ・イル・ジリオの自然農法、自然環境へのこだわり

サルデーニャ島で5世代続く歴史あるアグリツーリズモ、イル・ジリオのオリーブ農園には1000本以上オリーブ木があり、そのほとんどは樹齢は100年以上です。ここでは地中海性気候の肥沃な土地で、自然農法や環境保護にも気を配りながら丁寧にオリーブが栽培されています。健康的に育った最高品質のオリーブの実は手摘みで収穫され、収穫後はすぐに最新の機械を使い、空気に触れない方法で酸化を防ぎながら、コールドプレスでオリーブの香りと味わいを新鮮なまま保ったまま、オイルが圧搾されます。もちろん、温度管理や酸化や光による劣化などがないように、生産後のオリーブオイルの保存にも細心の注意が注がれています。


イル・ジリオ トレスリゾス ビオ(エクストラヴァージン オリーブオイル)の詳細

 
タイプ エクストラヴァージン・オリーブオイル
品種 Semidana(セミダナ)
原材料 オリーブ
生産者 Agriturismo Il Giglio(アグリツーリズモ イル・ジリオ)
生産地 イタリア サルデーニャ オリスターノ市
容量 250ml
賞味期限 2022.04.30
保存方法 直射日光を避け、常温で保存。添加物、保存料は使用しておりません。開封後は涼しい光の当たらない場所にに保存し、お早めにお召し上がりください。低温で保存すると白濁したり、固まりが生じたりすることがありますが、天然成分ですので品質には影響ありませんので安心してお召し上がりください。

■トレスリゾスの召し上がり方

生の野菜やお魚、繊細なお料理にぴったりで、サラダやお刺身、カルパッチョ、お豆腐などに合わせるとフレッシュな味わいがお楽しみいただけます。 このオリーブオイルは生でも調理してもお召し上がりいただけます。パン、スープ、カルパッチョ、マグロのステーキなどに、またお菓子作りの際にバターの代わりにもお使いいただけます。

■こんなシーンにおすすめ

そのまま食べても美味しいオリーブオイルは、朝食からランチやディナーに色々なお料理と一緒にお使いいただけます。イタリア産の農薬や保存料、着色料を一切使用しないで天然のオリーブから作られた最高品質のトレスリゾスオリーブオイルは健康にもとても良い食品ですので、グルメな方、お料理好きの方、ナチュラル・ヘルシー思考のこだわりの方へのギフトにもぴったりです。そのほかにも、Taru Labのサルデーニャ島から直輸入のワイン、リキュール、野菜のペースト各種、サフランなどと合わせて、お誕生日、お祝い、お中元、お歳暮、お礼、快気祝い、内祝いなど、シーンに合わせた贈答用にもどうぞご利用ください。

■ラッピング

のし、ギフトボックス、メッセージカード、ギフトラッピングなどもご用意できますので、お気軽にお尋ねください。お中元、お歳暮、内祝いなどのギフトにも対応可能です。


生産者紹介


■Agriturismo Il Giglio(アグリツーリズモ イル・ジリオ)

アグリツーリズモ イル・ジリオはサルデーニャのティルソ川の流れるオリスターノ市近くの村にある家族経営のアグリツーリズモです。1857年に家族経営の農場として始まり、 農業、オリーブ生産、土地の保護促進をするために設立され、5世代もの間にわたって受け継がれてきた歴史のあるアグリツーリズモで、その農場では化学薬品は一切使わないビオ栽培にこだわり続けています。 イル・ジリオではアントネッラとアンナ姉妹を中心に家族が一緒になって、地元で採れた新鮮な野菜や食材を使い、素晴らしいサルデーニャの伝統料理をレストランや宿でも提供しています。


ショップ紹介


■Taru Lab(樽ラボ)

Taru Labは北海道・小樽を拠点にしたイタリア人と日本人の夫婦で営む輸入会社の小さなこだわりのワインショップです。年に何度かイタリア人オーナーの地元、サルディーニャ島に直接買い付けに行き、小さなワイナリーや生産者を訪ねながら、少量生産で質の高いワインや食品を厳選し、生産者の思いを込めて輸入から販売まで直接手がけています。オンラインショップでは人気のワインやオリーブオイルなどを常時取り揃えていますので、希少な製品を日本全国からお求めいただくことが可能です。イタリア・サルデーニャ島の味わいをどうぞお楽しみください!
ワインや食品は全て定温輸入し、セラーで品質管理に十分配慮して保存しています。

●お酒は20歳になってから、ご購入は20歳以上に限ります。
●25,000円以上のお買い上げで送料無料
  • トレスリゾス ビオ<br>エクストラバージン オリーブオイル(250ml)
  • トレスリゾス ビオ<br>エクストラバージン オリーブオイル(250ml)
  • トレスリゾス ビオ<br>エクストラバージン オリーブオイル(250ml)
  • トレスリゾス ビオ<br>エクストラバージン オリーブオイル(250ml)
  • トレスリゾス ビオ<br>エクストラバージン オリーブオイル(250ml)
  • トレスリゾス ビオ<br>エクストラバージン オリーブオイル(250ml)