小樽のクラフトワインショップ&カフェ Taru Lab - 樽ラボ Taru Lab 樽ラボ|イタリア・サルデーニャ島のちょっと贅沢なクラフトワイン&リキュール

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Famiglia Orro Oia Pistada Piccante ファミリア・オロ オイアピスタダピカンテ グリーンオリーブ唐辛子入り(エクストラヴァージン・オリーブオイル漬け)

販売価格
2,000円(税込2,160円)

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商品詳細

 
タイプ オリーブ・エクストラヴァージン・オリーブオイル漬け唐辛子入り(種抜きタイプ)
品種 トンダディ カリヤリ
原材料 オリーブ、エクストラヴァージン・オリーブオイル、食塩、ニンニク、ワイルドフェンネル、乾燥唐辛子
生産者 Famiglia Orro(ファミリア・オロ)
生産地 イタリア サルデーニャ トラマッツァ村
容量 275g (固形量 200g)
賞味期限 2022.11.30
保存方法 直射日光を避け、常温で保存。添加物、保存料は使用しておりません。開封後は冷蔵庫で保存の上、お早めにお召し上がりください。低温で保存すると、白濁したり、固まりが生じたりすることがありますが品質には影響ありませんので安心してお召し上がりください。

ファミリア・オロ オイアピスタダ ピカンテ グリーンオリーブ(エクストラバージン・オリーブオイル漬け唐辛子入り・種抜きタイプ)の紹介

■サルデーニャ島の自然の中で丁寧に育てられたオリーブの味わい!

ファミリア・オロの自社農園で、丁寧に農薬や薬品を一切使わず丁寧に栽培され、手摘みで収穫された無農薬のオリーブを無添加、無着色でフレッシュなまま瓶詰めにしました。サルデーニャ島の大きなグリーンオリーブ(トンダディ・カリヤリ)の実を、野生のフェンネルと共に自家製の美味しいオリーブオイルに漬け込んであり、オリーブの本来の味わいと歯ごたえがなんとも言えない贅沢な味わい。Taru Labでもオイアピスタダ・プレーンタイプとともに、とても人気のある定番商品です!

■環境や健康にこだわった無添加の種ぬきオリーブのエクストラヴァージン・オリーブオイル漬け

素晴らしいワイン造りでも一目置かれるファミリアオロの農園では、ブドウ畑だけではなくオリーブ、野菜の畑も全て環境にこだわり、自然の花や虫たちが共存する循環型のサステナブルファーミングが基本です。サルデーニャの伝統製法から編み出されたファミリア・オロのオリジナルレシピを使い、添加物、保存料、着色料などは一切使用せず、種は一つ一つ取り除いて手作りで作られた、オロファミリー自慢のオリーブです!丁寧に育てられたオリーブの実にはオリーブ本来の持つフレッシュで深い味わいにほんのりと苦味もあり、噛むたびに口の中でオリーブのおいしい味わいが広がります。健康にも配慮して作られたこのオリーブのエクストラヴァージン・オリーブオイル漬けは、漬け込んでいるオリーブオイルもファミリアオロの自家製で減塩にもこだわって作られているので安心してお召し上がりいただけます。ほんのりピリ辛でついつい手が伸びてしまう美味しさです。

■このオリーブの使い方

そのまま食べても、お酒のお供としておつまみにもぴったりなオリーブです。またサラダにそのまま入れたり、お肉やお魚料理と一緒にお料理に使ってもお楽しみいただけます。ファミリア・オロのヴェルナッチャワインとの組み合わせは至福の味わいです。是非お試しください!オリーブの実を食べ終わった後の残ったオーリブオイルもお料理やパンにつけて焼いたりなど、美味しくお召し上がりいただけます。少しピリ辛なオイルでペペロンチーノパスタを作るのもオススメです。

■こんなシーンにおすすめ

食前のアペリティフに、またランチやディナーのお供に。ナチュラルに作られ、オリーブ本来の味わいを最大限に引き出したオイアピスタダ・オリーブはグルメな方やナチュラル思考のこだわりの方へのギフトにもぴったりです。ワインやお酒のお供にもぴったりなオリーブの味わいは、パーティーやお呼ばれに持参しても大変喜ばれます。ワインの好きな方にはファミリア・オロのワインと組み合わせたプレゼントなどもいかがでしょうか。

■ラッピング

のし、ギフトボックス、メッセージカード、ギフトラッピングなどもご用意できますので、お気軽にお尋ねください。お中元、お歳暮、内祝いなどのギフトにも対応可能です。

PRODUCER生産者紹介

■Famiglia Orro (ファミリア オロ)

サルデーニャ島のオリスターノ市から近いトラマッツァという小さな村で、サルデーニャの伝統的土着ブドウ品種を使って作る歴史あるヴェルナッチャ・ディ・オリスターノワインに情熱をかける生産者ダヴィデ・オロ。彼が家族と営むワイナリー、ファミリア・オロの約20ヘクターの自家農園では、農薬や薬品などを一切使わず、サステナブルファーミングで丁寧にブドウやオリーブ、野菜などを栽培しています。
近年ではサルデーニャ島内だけではなくイタリア本土でもその実力が認められ、イタリアスローフード協会のスローワインに認定されるなど、数々のワイン品評会などでも高い評価を受けている注目の作り手です。
徹底した自然農法で環境にも配慮した、ナチュラルで最高品質のブドウを生かした味わい深いワインの生産だけではなく、最高に美味しいオリーブや野菜を使ったサルデーニャの伝統食品なども製造しています。