Agricola Pilo Zafferano di Ploaghe

アグリコラ・ピロ
グレード1 手摘みサフラン

販売価格 2,130円(税込2,300円)
購入数

Product Description

アグリコラ・ピロは 最高品質のイタリア産サフランをサルデーニャ島のプロアゲ村で代々丁寧に栽培、すべて手作業で生産している家族経営の小さな生産者です。イタリア産の上質なサフランは生産量が少なくとても人気がありますが、アグリコラ・ピロのサフランはその中でもグレード1の最高級品質です。大変香りが高く味わいも豊かなサフランは一度味わうと忘れられないおいしさです。サフランの花柱たった4本を使うだけで1人前の美しい黄金色のリゾットが調理することができます。この機会にサルデーニャのサフランの香りでお料理のレパートリーを広げてみてはいかがでしょうか。

タイプ サフラン
原材料 サフラン
添加物、保存料は使用しておりません。
生産者 Agricola Pilo(アグリコラ・ピロ)
生産地 イタリア サルデーニャ プロアゲ村
容量 0.5g
賞味期限 2021.11.30
保存方法 直射日光を避け、常温で保存。
使い方 使う数のサフランの花柱を金属製のスプーンごしに(もしくはフライパンで)数秒間軽くから炒りしクッキングペーパーに挟んでスプーンの背などでサフランを粉状にします。粉末状になったサフランとぬるま湯を小さな容器に入れ2−3時間(もしくは一晩)置き、色と香りを充分に抽出する。サフラン液はリゾットやパスタのソースに、魚介類のスープ、パエリア、パスタやパンの生地になどいろいろなお料理にお使いいただけます。
●お酒は20歳になってから、ご購入は20歳以上に限ります。
●25,000円以上のお買い上げで送料無料
  • アグリコラ・ピロ<br> グレード1 手摘みサフラン
  • アグリコラ・ピロ<br> グレード1 手摘みサフラン